Плазмолифтинг – относительно новая в стоматологии процедура, и несмотря на это, она уже успела завоевать популярность. С её помощью можно укрепить дёсны, активировать восстановительные процессы в них, уменьшить (или даже полностью избавиться) от кровотечений и воспалительных процессов.

плазмолифтинг

Особенности применения

Плазмолифтинг в медицине применялся и ранее, но до стоматологии он добрался только в начале 2000-х годов, благодаря активной работе русских учёных Романа Зарудия и Рената Ахмерова.

Принцип методики заключается в инъекциях аутоплазмы – собственной плазмы крови пациента, насыщенной тромбоцитами, белковыми структурами и ферментами. После специальной подготовки и центрифугирования вещество обретает стимулирующие свойства. Оно уменьшает кровоточивость дёсен и ускоряет их регенерацию (заживление).

В медицинской терминологии аутоплазма называется PRF. Аббревиатура расшифровывается как Platelet Rich Fibrin, что переводится как «обогащенный тромбоцитами фибрин».

Показания для проведения

Плазмолифтинг дёсен – лечебная процедура. Она назначается врачом при определённых показаниях:

  • Гингивит, стоматит, пародонтит и другие воспалительные процессы на слизистой рта;
  • В качестве профилактики осложнений после травматичных вмешательств (удаление зубов, имплантация, остеопластика, резекция кисты и другие хирургиеские операции);
  • После закрытого или открытого кюретажа для быстрой регенерации поддесневых карманов;
  • В комплексной терапии лечения дёсен, наряду с лазером, озоном, медикаментами.

плазмолифтинг

Для достижения результата необходимо сделать несколько процедур. Их количество зависит от непосредственной причины лечения:

  • После хирургических вмешательств – один раз;
  • Если осложнения после операции уже возникли – потребуется 3-5 процедур;
  • Для лечения пародонтита или гингивита необходимо несколько курсов, состоящих из 1-2 процедур, с интервалом 6 месяцев.

Есть для плазмолифтинга и несколько противопоказаний. К ним относятся онкологические процессы, заболевания крови, инфекционные болезни, а также период менструаций у женщин.

 

Методика проведения

Плазмолифтинг – процедура не сложная для врача, и не травматичная для пациента. Важно лишь соблюсти правила подготовки к ней:

  • Не употреблять алкоголь за двое суток до плазмолифтинга;
  • За сутки перейти на лёгкую, не жирную и не острую пищу;
  • Выждать 3-5 дней после завершения менструации;
  • После приёма антибиотиков должно пройти не менее недели;
  • Непосредственно за пару часов перед визитом к врачу желательно выпить не менее литра воды.

Сам процесс плазмолифтинга тоже можно разделить на несколько этапов:

плазмолифтинг в стоматологии

  • Врач осуществляет забор венозной крови пациента. Её количество составляет 10-15 мл, в зависимости от целей;
  • Материал помещается в специальный аппарат, где путём центрифугирование происходит разделение крови на плазму и форменные элементы (эритроциты). Плазма насыщается белковыми соединениями, в ней также повышается концентрация тромбоцитов – кровяных клеток, отвечающих за сворачивание крови;
  • Полученный концентрат с помощью инъёкций вводится в повреждённые участки десны, где активирует регенеративные процессы.

Сам по себе плазмолифтинг считается безопасной процедурой. Но это утверждение верно только при соблюдении всех правил асептики и антисептики. При заборе крови, обработке и введении аутоплазмы должна соблюдаться полная стерильность. Этого можно достичь только в хороших стоматологических клиниках, где работают опытные врачи, и используется высокотехническое оборудование.

 

Чего можно достичь?

Удаление восьмёрки с плазмой

Удаление восьмёрки и помещение плазмы в лунку удалённого зуба. Врач — Рештовская К.Б.

С помощью плазмолифтинга можно получить невероятные результаты. Именно благодаря мгновенному заметному эффекту процедура обрела свою популярность:

  • Уменьшение болей и отёчности дёсен;
  • Устранение кровоточивости;
  • Осветление эмали зубов;
  • Укрепление костной ткани альвеол;
  • Повышение местного иммунитета;
  • Уменьшение запаха изо рта;
  • Ускорение приживления зубных имплантов;
  • Снижение риска осложнений после вмешательства;
  • Ускорение заживления после удаления.

Плазмолифтинг действительно даёт очень хорошие результаты. Это именно тот случай, когда можно вылечить болезнь буквально за один визит к врачу. Запишитесь на первичный приём в стоматологическую клинику «Май», чтобы получить более подробную консультацию.

 
Рештовская Карина Борисовна

Образование основное: Московский Государственный Медико-Стоматологический университет.

Примеры работ

Используемое оборудование

PIEZOTOME SOLO LED

Ультразвуковой аппарат для костной хирургии

PIEZOTOME SOLO LED - аппарат для пьезохирургии
PIEZOTOME SOLO LED

Ультразвуковой аппарат для костной хирургии с наконечником с LED подсветкой

Преимущества аппарата PIEZOTOME SOLO LED

  • Менее травматичная хирургия по сравнению с вращающимися инструментами — соответственно, меньше постоперационный отёк и боли
  • Меньше потери костной ткани при пластических операциях
  • Избирательность препарирования (не травмирует сосуды и нервы) и меньше риски парестезии
  • Менее травматичное удаление зубов — лучше регенерация и условия для будущей имплантации
Аппарат Vector

Профессиональное оборудование для чистки зубов

Аппарат Vector для чистки зубов
Аппарат Vector

Ультразвуковой Аппарат Vector – профессиональное стоматологическое оборудование для ультразвуковой чистки зубов, основанной на современных технологиях. Главное отличие прибора в применении параллельных потоков ультразвуковых колебаний. Такое направление воздействия позволяет нивелировать действие на нервные окончания, убирая или существенно снижая болевые ощущения пациента от процедуры. Кроме того, направляя поток ультразвука параллельно поверхности зуба, специалист не повреждает во время манипуляций ни зубную эмаль, ни дентин, сохраняя коронку в целости. Глубокое проникновение в зубной карман (до 11 мм) позволяет эффективно удалять зубной камень, налет и зубные отложения, содержащие эндотоксины и бактерии, вызывающие инфицирование десен и пульпы. Аппарат Vector предназначен для манипуляций по ультразвуковой чистке, и показан в комплексном лечении: — гингивитов; — пародонтозов; — пародонтитов. Используется в профилактических терапевтических целях, позволяя мягко препарировать зубные ткани, избегая травматического нагревания во время проведения процедуры.

Газосмесительный аппарат Martx

Предназначено для проведения эффективного обезболивания

Газосмесительный аппарат Martx
Газосмесительный аппарат Martx

Газосмесительный аппарат Martx – стоматологическое оборудование, предназначенное для проведения эффективного обезболивания стоматологических манипуляций при помощи закиси азота. Этот наркозно-дыхательный аппарат безопасен в применении, и рекомендован для использования в том числе – в детской стоматологии. Анксиолитическая смесь газов подается через специальную маску, надеваемую на лицо пациента во время проведения процедуры, что способствует максимальному расслаблению и существенному росту порога болевой чувствительности. Газосмесительный аппарат Martx гарантирует высокую точность подачи веществ, абсолютную безопасность и оптимальный уровень контроля асептики за счет реализованной системы звуковых и световых сигналов, позволяющих оперативно отслеживать любые изменения при проведении лечения.

Диодный лазер Epic-10 компании Biolase

Новое поколение диодных лазеров. Уникальное сочетание мощности и универсальности

Диодный лазер Epic-10 компании Biolase
Диодный лазер Epic-10 компании Biolase

Ультрасовременный диодный лазер Epic-10 – принадлежит к новому поколению диодных лазеров. Представляет собой уникальное сочетание мощности и универсальности. Обеспечивает эффективное выполнение более 25 стоматологических процедур на мягких тканях, в том числе таких, как бескровная и безболезненная коррекция десен перед протезированием, удаление пораженных тканей в десневых бороздках, дезинфекция труднодоступных участков и стерилизация каналов, отбеливание зубов. Успешно применяется для лечения зубов взрослых и детей. Используется диодный лазер и для ускорения приживления имплантатов, так как инфракрасная волна длиной 940 нанометров, которую производит устройство, эффективно стимулирует заживление ран. Лазер Epic-10 способен работать в двух режимах: с постоянным либо импульсным излучением. Благодаря сочетанию короткого импульса и большой мощности значительно уменьшаются температурные повреждения при разрезах, а, следовательно, – болевые ощущения. Диапазон эффектов при клиническом применении устройства необычайно широк. Обусловлено это большим выбором сменных насадок и возможностью выбирать нужную длительность импульса среди нескольким запрограммированных. Аппарат разработан и произведен американской компанией Biolase, которая имеет более 25-летний опыт работы в сфере производства стоматологических лазеров.

Наркозный аппарат Dräger

Современный аппарат инвазивной вентиляции легких для анестезии.

наркозный аппарат Драгер
Наркозный аппарат Dräger

Современный аппарат инвазивной вентиляции легких для анестезии. В наркозной станции воплощены проверенные технологии вентиляции легких в сочетании с новейшими достижениями в области эргономики.

Ортопантомограф Vatech

Удобная и функциональная разработка известной компании-производителя

Ортопантомограф Vatech
Ортопантомограф Vatech

Ортопантомограф Vatech – удобная, функциональная разработка известной компании-производителя медицинского оборудования. Устройство предназначено для проведения масштабной полноценной и всесторонней рентгендиагностики в стоматологии. Она дает возможность получить панорамный снимок не только челюстной области, но и качественных наглядных проекций носовых пазух, суставов, что является важной незаменимой информацией для безопасного проведения манипуляций в ортодонтии. Несколько программ, возможность получать четкие снимки фронтальных и боковых проекций, задавать форму дуги. Специальные режимы, например, быстрое сканирование, позволяют сократить сроки проведения манипуляции и минимизировать вредное воздействие рентген лучей в процессе диагностики.

Стоматологическая установка

Немецкая стоматологическая установка премиум-производителя компании Kavo

Стоматологическая установка
Стоматологическая установка

Стоматологическая установка нового поколения позволяет эффективно и качественно организовать рабочее пространство специалиста, сокращая количество и время манипуляций, не давая рассеиваться вниманию, гарантируя безопасность и оперативное проведение назначенной процедуры. Система включает в себя: инструментальный столик врача, кресло, плечо (неподвижное или пантографическое), светильники, установки для подачи шлангов, сами шланги, компрессоры и иные составляющие из современных, безопасных, технологичных материалов, позволяющих производить их эффективную стерилизацию и быструю замену в случае необходимости. Дополнительно, кресло оборудовано специальным ортопедическим матрацем для удобства пациентов.

Диагностика

В случае лечения в день обращения, консультация и прицельные снимки не оплачиваются

Первичная консультация (до 30/до 60 мин.)

После консультации пациенты получают распечатанный план лечения с ценами.

500/1000 руб.
Прицельный снимок

Оплачивается только при консультации, во всех ост. случаях включён в стоимость лечения

400 руб.
Ортопантомограмма (панорамный снимок челюсти) 1150 руб.

Анестезиология

Закись азота (30 минут)

Обладает лёгким седативным эффектом - позволяет расслабиться, снимает напряжение.

2 000 руб.
Внутривенная седация (30 минут)

Лечение зубов "во сне", с сохранением всех рефлексов (дыхание, глотание), под контролем анестезиолога

5 000 руб.
Наркоз (30 минут) 7 500 руб.

удаление зубов и другие хирургические манипуляции

Удаление зуба простое 2 500 руб.
Удаление подвижного фрагмента зуба 1 000 руб.
Удаление зуба 4 500 руб.
Удаление восьмого зуба/при разрушенной коронковой части/с кистой 6 000 руб.
Сложное удаление зуба мудрости

Критерии сложности: корневая система более выражена, корни более изогнуты.

9 500 руб.
Удаление дистопированного зуба (неправильно расположен) 8 600 руб.
Удаление ретинированного зуба (не прорезался, лежит в кости) 15 000 руб.
Вскрытие абсцесса 1 500 руб.
Иссечение папилломы, эпулиса 3 500 руб.
Лечение альвеолита 1 500 руб.
Гемисекция, ампутация корня зуба

Гемисекция — удаление корня вместе с прилегающей к нему коронковой частью. Подобная операция проводится на молярах нижней челюсти при локализации патологических очагов в области одного корня.

7 500 руб.
Цистэктомия с резекцией верхушки корня (фронтальный зуб)

Вид оперативного вмешательства, при котором удаляется (иссекается) полностью тело кисты или гранулемы вместе с патологически измененной частью корня зуба.

7 500 руб.
Цистэктомия с резекцией верхушки корня (премоляров и моляров)

Вид оперативного вмешательства, при котором удаляется (иссекается) полностью тело кисты или гранулемы вместе с патологически измененной частью корня зуба.

15 000 руб.
Удаление костного выступа 2 500 руб.
Удаление экзостоза

Экзостоз челюсти (остеофит) представляет собой участок затвердевшей хрящевой ткани, который выделяется на поверхности челюсти и проявляется в виде шишки на слизистой.

4 000 руб.
Щадящая гайморотомия с применением эндоскопической оптики Hopkins II 25 000 руб.
Компактостеотомия 5 000 руб.
Обнажение коронковой части ретинированного зуба 5 000 руб.
Иссечение «капюшона» 1 500 руб.
Иссечение ретенционной кисты(вкл. гист. исслед.)

Ретенционная киста (или истинная киста) – новообразование, возникающее в протоке или капсуле секреторного органа путем накопления своего жидкого секрета из-за нарушения его оттока.

15 000 руб.
Плазмолифтинг 5 000 руб.

Указанная стоимость включает в себя все необходимые материалы и манипуляции, которые могут понадобиться при лечении данного заболевания. Предлагаем воспользоваться услугой «Седация с использованием закиси азота»

Лазерная хирургия

Удаление доброкачественного образования(Фиброма) с использованием лазера+гистология 18 000 руб.
Вскрытие абсцесса с использованием лазера 3 000 руб.
Иссечение дольчатой фибромы с использованием лазера 15 000 руб.
Иссечение слизистого капюшона с использованием лазера 4 500 руб.
Трубочная декомпресия одонтогенной кисты трёх и более зубов с использованием лазера 45 000 руб.
Цистэктомия с резекцией верхушки корня с использованием лазера. 15 000 руб.
Лечение альвеолита с использованием лазера 4 500 руб.
Иссечение ретенционной кисты(вкл. гист. исслед.) 18 000 руб.
Удаление экостоза с использованием лазера 7 000 руб.

Указанная стоимость включает в себя все необходимые материалы и манипуляции, которые могут понадобиться при лечении данного заболевания. Предлагаем воспользоваться услугой «Седация с использованием закиси азота»

Отзывы на сторонних ресурсах