Появление имплантов стало настоящим прорывом в стоматологии. Вживление в кость «искусственного корня» сделало возможным восстановить зубы даже при полной адентии. Имплантатами можно заменить весь зубной ряд, либо установить несколько опорных единиц, чтобы фиксировать за них частично-съёмный протез.

В стоматологической клинике «Май» используются импланты Astra Tech, которые считаются лучшими в мире.

История компании:

Фирма Астра Тек была основана в 40-х годах ХХ века в Швеции, и изначально занималась именно стоматологической продукцией. Выпуск имплантатов компания начала более 30 лет назад. С 1985-го года ведётся учёт приживаемости конструкций. Сегодня этот показатель достиг почти 100% за счёт уникального строения, материала и покрытия штифтов.

В 2011-м году крупнейший мировой холдинг Dentsly выкупил компанию, как и несколько других известных фирм стоматологической направленности. Это позволило Астра Тек подняться на ещё более высокий уровень.
Продукция марки Astra Tech была сертифицирована в России более 15 лет назад. С этого момента качество операций по имплантации зубов возросло в разы. Название фирмы осталось прежним благодаря широкой известности и популярности во всём мире.

Преимущества имплантов Astra Tech:

Шведское качество – это не пустой звук в стоматологии. Имплантаты Астра Тек учитывают анатомию, физиологию и биомеханику жевательной системы. Они способны стать полноценной заменой настоящим зубам. Индивидуально изготовленные коронки, надеваемые сверху на каждый штифт, производятся из материалов, позволяющих максимально передать оттенок и полупрозрачность собственной зубной эмали пациента.

Конструкция импланта состоит из титанового штифта, абатмента и эстетической коронки, надеваемой сверху. Продукция Astra Tech отличается следующими преимуществами:

  • Минимальное количество противопоказаний – их можно устанавливать практически во всех клинических случаях;

  • Можно использовать как при частичном отсутствии зубов, так и при полной адентии;

  • Подходят как для двухэтапной, так и одномоментной техники установки;

  • Длительный срок службы – производитель даёт пожизненную гарантию;

  • Быстрая регенерация костной ткани вокруг штифта за счёт фторсодержащего покрытия. Пациенты описывают свои ощущения как «врастание протеза в кость»;

  • Имплантаты Астра Тек способны выдерживать большую нагрузку, как вертикальную, так и боковую;

  • Система полностью герметична. Она обеспечивает защиту от попадания внутрь конструкции микроорганизмов, а также от подвижности или подтекания;

  • Подходят для применения в любом возрасте (кроме детей, у которых челюсти ещё растут);

  • В наборе с имплантами идёт комплект специальных инструментов для проведения операции. Они обеспечивают максимальную атравматичность процедуры;

Особенности имплантатов Астра Тек:

Все вышеизложенные преимущества компания смогла получить благодаря уникальным разработкам. Вот несколько ключевых особенностей имплантов Astra Tech:

  • Титановая основа Grade 4. Этот уникальный сплав получил максимальную степень очистки. Доля примесей других металлов составляет менее 1%. В его составе нет ванадия и алюминия, которые могли бы стать причиной аллергий;

  • Резьба Micro Tread. Она даёт возможность прочно «вгрызаться» в кость, при этом не травмируя окружающие ткани. Благодаря ей достигается надёжная фиксация штифта;

  • Методика Connective Contour. Характеризуется более тонкой шейкой имплантата, чем у продукции других фирм. Это нужно для образования ступеньки между штифтом и абтаментом. Впоследствии этот выступ зарастает мягкими тканями десны, что обеспечивает ещё большую защиту от проникновения микрофлоры изо рта в костную ткань;

  • Коническое соединение Seal Design. Оно уменьшает жевательную нагрузку на верхние слои костной ткани. Так поднимается уровень её защиты от атрофии и проседания. Такой тип соединения позволяет достичь максимально плотного прилегания абтамента к штифту. Это предотвращает проникновение в щель патогенной микрофлоры;

  • Специальное напыление OsseoSpeed. Поверхность титановой основы покрыта фторсодержащим составом. Благодаря этому имплант питает кость «изнутри», что ускоряет регенерацию и обрастание штифта клетками костной ткани.

Всё вышеперечисленное объясняет, почему продукция Астра Тек обладает преимум-качеством.

Что входит в набор для дентальной имплантации?

В зависимости от показаний и единиц, которые необходимо заместить, в набор имплантов Astra Tech будут входить такие составляющие:

  • Штифты разных размеров. Диаметр 3S (3мм) идеально подходит для имплантации резцов. 5S могут применяться для клыков. 5 и 5S замещают премоляры и моляры. Их диаметр может достигать 6-9 мм. Отдельного внимания заслуживают конструкции с особой формой – Profile5. Их устанавливают в скошенный гребень, что позволяет обойтись без остеопластики и наращивания костной ткани;

  • Абтамент – элемент, связывающий искусственный корень и протез (коронку, бюгель, мост). В зависимости от цели применения существуют формирователи десны (ставятся на период заживления при двухэтапной имплантации), угловые и стандартные абтаменты;

  • Необходимые для проведения операции инструменты.

Все элементы конструкции производятся индивидуально. После изготовления они проходят стерилизацию с обязательным документальным подтверждением. Перед отправкой заказчику имплантаты запаиваются в специальную ампулу, наполненную спиртовым раствором.

Показания и противопоказания:

Импланты Astra Tech подходят для всех клинических случаев отсутствия зубов. Основными показаниями к их установке можно считать следующие:

  • Любой дефект зубного ряда;

  • Полная адентия (отсутствие всех зубов);

  • Невозможность применения съёмного протеза (как физиологическая, так и психологическая);

  • Аллергия на акрил, повышенный рвотный рефлекс, болезненность и ощущения инородного тела во рту из-за съёмных протезов;

  • Нет смыкания между верхними и нижними зубами.

Противопоказания для дентальной имплантации такие же, как и при любой хирургической операции:

  • Заболевания крови и кроветворных органов;

  • Психические болезни;

  • Проблемы с гормональным состоянием, эндокринные заболевания;

  • Нарушение обмена веществ;

  • Серьёзные инфекционные процессы (туберкулёз, СПИД, гепатит);

  • Бруксизм (скрипение зубами).

Относительными (то есть временными) противопоказаниями можно считать кариес, воспалительные процессы дёсен, беременность, атрофия костной ткани.

Процесс установки имплантов Astra Tech:

Имплантация зубов – это полноценная хирургическая операция, которая проводится под анестезией. Обезболивание может быть местным – путём «укола в нерв». Но большинство пациентов испытывает страх и дискомфорт перед стоматологическим лечением. В клинике «Май» в рамках программы «Антистресс» используется общий наркоз, закись азота или внутривенная седация по желанию пациента. Все действия осуществляются под контролем доктора медицинских наук, врача-анестезиолога, Диасмидзе К.Э.

Обычно импланты Астра Тек устанавливаются в несколько этапов:

  1. Имплантолог надрезает и отслаивает мягкую ткань десны. Далее высверливает в челюстной кости отверстие под имплантат. При этом диаметр свёрл увеличивается постепенно, начиная с 1мм. Глубина каждого сверления контролируется специальным зондом. Далее титановый штифт вкручивается в кость, и закрывается заглушкой. Десна возвращается на место, накладываются швы. Врач даёт пациенту 2-4 месяца на заживление и обрастания импланта клетками костной ткани;

  2. Во время следующего визита десну необходимо будет снова разрезать, чтобы вытащить заглушку, и установить формирователь десны. Данный этап занимает несколько дней;

  3. На третьем приёме формирователь десны удаляется, а на его место фиксируется абтамент. На него сверху надевается эстетическая коронка, либо специальные крепления для бюгельного протеза. Теперь пациент может полноценно жевать – имплантат способен выдерживать такие же нагрузки, как и собственные зубы.

Есть некоторые разновидности имплантов Астра Тек, которые пригодны для одномоментной (базальной) имплантации. В этом случае установленный штифт сразу же нагружается коронкой или протезом, без траты времени на заживление.

Крайне важно, чтобы врач имел соответствующую квалификацию. Имплантация – сложная операция. Важно сделать всё правильно, чтобы не задеть крупные кровеносные сосуды, нервы или синусные пазухи верхней челюсти.

Цена имплантов Astra Tech:

Операция имплантации в нашей клинике стоит 20 тысяч рублей, и не зависит от используемой системы. Система имплантов Астра Тек, которая включает в себя сам имплант, заглушку, формирователь, трансфер с аналогом, абатмент и винт стоит 17 тысяч рублей. В связи с меняющимся курсом рубля, стоимость системы нужно уточнять. В зависимости от того, какой протез будет устанавливаться на имплант, зависит конечная стоимость. Врач на консультации поможет вам подобрать варианты имплантации и протезирования, исходя из медицинских показаний и ваших собственных пожеланий и возможностей. Будет составлен план лечения, включающий в себя цены, которые в процессе лечения не изменяться.

Дентальная имплантация – недешёвое «удовольствие». Премиум-имплантаты шведской фирмы Астра Тек по карману далеко не каждому. Оплата производится не авансом, а по факту предоставления услуги, т.е. вначале пациент оплачивает саму операцию и имплант, а потом, через несколько месяцев, когда имплант приживётся, протез. Кроме того, можно оплачивать лечение в рассрочку.

Записаться