Отсутствие зубов является серьёзной проблемой. Это вопрос не только эстетики, но и качества жизни, возможности внятно произносить слова, а также здоровья. Отсутствие даже одной единицы приводит к смещению соседних, их разрушению и утрате. А обширные дефекты зубного ряда вызывают атрофию дёсен, лизис костной ткани, боли височно-челюстного сустава. Поэтому не стоит тянуть с визитом к стоматологу – чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем больше шансов у вас будет сохранить здоровую улыбку.

Виды зубных протезов

Классификаций зубных протезов довольно много – в зависимости от конструкции, используемых материалов, типа фиксации. Но в первую очередь их делят на съёмные и несъёмные:

Виды зубных протезов

  • Съёмные, условно-съёмные протезы пациент может сам снять и надеть в любой момент. Как правило, их изготавливают при обширных дефектах зубного ряда, когда отсутствует сразу много единиц. Современные технологии позволяют создавать протезы таким образом, что они практически не ощущаются пациентом, не выпадают, дают возможность полноценно жевать и внятно разговаривать. Один из главных недостатков таких конструкций заключается в необходимости привыкания к ним, а также регулярного извлечения для гигиенического ухода. Также для многих людей препятствием к изготовлению съёмного протеза является психологический фактор;
  • Несъёмные зубные протезы устанавливаются в стоматологическом кабинете, пациент не может сам снимать их. Они способны создать полное ощущение присутствия собственных зубов во рту. Они не кажутся сторонним предметом, к ним не нужно привыкать. Несъёмные конструкции не требуют какого-то особого ухода – достаточно просто регулярно чистить зубы, пользоваться стоматологической нитью, избегать горячей или холодной пищи, не грызть твёрдые предметы.

Для многих пациентов очень важно, сколько стоит вставить зубы. Но нельзя сказать, что съёмные протезы дешевле или дороже несъёмных. Здесь нельзя обобщать. Качественный условно-съёмный протез на всю челюсть может оказаться намного дороже небольшого несъёмного «моста» на три коронки. Вопрос цены всегда решается индивидуально.

Виды съёмных протезов

Существует несколько классификаций съёмных протезов. Одна из них базируется на величине дефекта:

  • Полные съёмные протезы. Их изготавливают при полной адентии (полном отсутствии зубов) на одной или обеих челюстях;
  • Частичные съёмные протезы производят, если на челюсти осталось хотя бы несколько единиц, за которые конструкция сможет фиксироваться. Как правило, это позволяет добиться лучшего, более надёжного размещения протеза во рту.

Виды съёмных протезов

Второй тип классификации – по используемым материалам. Ответ на вопрос, сколько стоит вставить зубы в Москве, напрямую от них зависит:

  • Акриловая пластмасса. Чаще всего применяется для изготовления полных съёмных протезов на всю челюсть. Обладает достаточной жёсткостью для равномерного распределения жевательной нагрузки, чем защищает дёсны и костную ткань от повреждений. Также из акрила производят протезы при частичном отсутствии единиц. В этом случае оставляются крючкообразные выросты, которыми конструкция фиксируется за оставшиеся единицы. Главным недостатком акрилового пластика считается трудность привыкания и риск аллергических реакций, а также отсутствие естественной полупрозрачности базиса, имитирующего слизистую дёсен. Главным преимуществом является весьма доступная цена, а также возможность ремонта;
  • Нейлон. Достаточно мягкий, полупрозрачный материал. «В народе» его часто называют силиконом, но это неправильно, поскольку по своему химическому составу это именно нейлон. Его используют для производства частичных съёмных протезов. Он идеально передаёт полупрозрачность слизистой – его часто визуально очень сложно отличить от собственных настоящих тканей полости рта. Из преимуществ нейлона выделяют отсутствие аллергий. Из недостатков – высокую цену, сложности с изготовлением полного протеза на всю челюсть. Он для этого слишком мягкий, часто деформируется, слабо защищает дёсны от жевательной нагрузки;

Бюгельные протезы

  • Бюгельные протезы. Самый надёжный, удобный вариант для частичного зубопротезирования. Вставить такие зубы в Москве может быть по карману далеко не каждому. Но результат вас удивит – эти конструкции прочно фиксируются во рту, не имеют громоздкой основы, не ощущаются как сторонний предмет, а период привыкания к ним максимально короткий. В их основе лежит металлическая дуга – бюгель, а уже к ней крепятся искусственные коронки и дёсны. Некоторые такие конструкции можно носить, не снимая, по несколько месяцев. Они легко поддаются ремонту, а в случае утраты еще одной или нескольких единиц на них легко добавляются новые коронки. Классифицируются бюгельные протезы по типу фиксации за оставшиеся во рту собственные коронки (или импланты) – на микрозамках-аттачментах, на крючках-кламмерах, на телескопических коронках. Последние являются самыми дорогими, но при этом максимально удобными и надёжными.

Виды несъёмных протезов

Многие хотят вставить зубы в Москве так, чтобы полностью имитировать собственные, не иметь трудностей с извлечением, надеванием, излишним уходом. В этом случае используются несъёмные протезы. Чаще всего применяются искусственные коронки (на одну единицу) или «мосты» (способные заместить сразу несколько). Их классифицируют согласно используемым материалам:

  • Металлические. На сегодняшний день в современных стоматологических клиниках уже не используются. Они слишком заметны, бросаются в глаза, не добавляют эстетики. А учитывая, что прочность металла намного выше прочности эмали – металлические коронки часто способствуют разрушению соседних единиц. Этого можно избежать при использовании золотых коронок, но такое «ювелирное» изделие во рту по карману далеко не каждому;

  • Металлокерамические. Оптимальный вариант по соотношению цены и качества при необходимости восстановить жевательные зубы. Достаточно прочные. Позволяют подобрать оттенок, идентичный собственной эмали. Не очень подходят для протезирования фронтальных единиц в зоне улыбки, поскольку металлическая основа внутри лишает их естественной полупрозрачности, а часто даже проглядывает тёмной полоской из-под десны;
  • Циркониевые коронки. Обладают высокой прочностью, что позволяет использовать их для протезирования фронтальных и жевательных единиц. При этом лёгкая полупрозрачность способствует естественному светопреломлению – такие протезы невозможно визуально отличить от настоящих. Это особенно важно при реставрации зоны улыбки. Изготавливаются циркониевые коронки с помощью 3D-технологий, на ЧПУ-станке. Для придания блеска сверху наносится несколько слоёв керамики. Это требует использования высокоточного оборудования и дорогостоящих материалов. Зато эстетика и натуральность вас удивят!
  • Фарфоровые коронки (цельнокерамические) производятся по технологии горячего формирования под давлением (прессования). Они тоже полупрозрачные, отлично подходят для протезирования зоны улыбки. Но слишком хрупкие для реставрации жевательных зубов;
  • Пластмассовые временные коронки. Они недолговечны, быстро изменяют оттенок под воздействием слюны, красящих пигментов пищи или напитков. Их носят лишь временно, пока пациент ожидает изготовления своих постоянных коронок.

Микропротезирование

Микропротезирование относится к несъёмному протезированию. Оно призвано не заместить утраченные единицы, а восстановить или даже улучшить собственные. Существует два основных вида микропротезов:

Микропротезирование

  • Вкладки. Производятся индивидуально из металла или керамики. Они предназначены для восстановления сильно разрушенной коронковой части при сохранившемся корне. По сути, происходит «наращивание» тела, на которое уже можно будет надеть коронку. Также существуют вкладки, заменяющие собой пломбы. Их используют при обширных кариозных поражениях;
  • Виниры, люминары – тонкие керамические накладки, целью которых является выравнивание формы и оттенка фронтальных единиц. Визуально напоминают накладные ногти (типсы). Практически все голливудские звёзды установили себе люминары для того, чтобы сверкать белоснежной улыбкой. Установка виниров требует стачивания тонкого слоя эмали, что позволит прочно зафиксировать накладку на зубе. Люминары же можно установить без обтачивания, благодаря чему их можно в любой момент снять без каких-либо последствий.

Имплантация зубов

Установка дентальных имплантов является полноценной хирургической операцией. Поэтому врачи всегда стремятся как можно дольше сохранить собственные зубы пациента, реставрируя их коронками или вкладками. Но если удаления всё-таки не избежать, отсутствующую единицу можно заместить с помощью имплантации.

Суть этой манипуляции заключается во внедрении в челюстную кость металлического штифта, который заменит зубной корень. На него через абтамент впоследствии будет установлена эстетическая коронка. Такой искусственный зуб полностью идентичен настоящему. Он несёт такие же нагрузки, не требует никакого особого ухода (кроме периода приживления).

Импланты используют не только для восстановления одной единицы. Они приходят на помощь людям с полной адентией, но с непереносимостью полных пластмассовых протезов. В таком случае установка двух-трёх имплантов позволит изготовить бюгельную конструкцию, которая куда изящнее, благодаря чему намного легче переносится.

Имплантация зубов

Имплантация показана далеко не всем. Если утрата единиц произошла уже давно – у пациента атрофировалась костная ткань, её придётся наращивать. Эта процедура называется остеопластикой. Она относительно дорогостоящая, требует длительного (3-4 месяца) периода восстановления.

 

Как происходит процесс зубопротезирования?

Если вы интересуетесь тем, как вставить зубы недорого, полезным будет ориентироваться в этапах процедуры:

  • На первичном приёме врач осматривает полость рта пациента, обсуждает с ним возможные варианты, согласовывает тип, материал протеза, а также стоимость услуг;
  • Врач готовит ротовую полость пациента – проводит снятие зубного камня, проверяет и меняет пломбы. Для установки коронок или мостов проводится удаление нерва из корневого канала, обтачивание тела для формирования культи. Те из пациентов, кто испытывает страх или дискомфорт от стоматологического кресла, можно воспользоваться закисью азота;
  • Снятие слепка, либо сканирование рта для воссоздания 3D-модели (в зависимости от технологий и материалов). На основе этих данных в зуботехнической лаборатории будет изготовлен индивидуальный протез. Процедура может занять от нескольких дней, до нескольких недель;

Как происходит процесс зубопротезирования?

  • Примерка, а после – фиксация протеза. Несъёмные коронки крепятся на специальный стоматологический цемент. Если протез съёмный, то врач учит пациента самостоятельно извлекать и устанавливать его;
  • Консультация по уходу за протезом, по периоду адаптации (в случае съёмных конструкций).

Сколько стоит вставить зубы?

Вариантов вставных зубов по доступной цене довольно много. Всё зависит, в первую очередь, от величины дефекта. А уже в зависимости от этого подбирается оптимальный вариант протеза. На стоимость прямым образом влияют такие факторы:

  • Количество отсутствующих зубов;
  • Состояние оставшихся единиц и ротовой полости в целом;
  • Тип протеза – съёмный или несъёмный;
  • Материал – акрил, нейлон, бюгельная конструкиця, металлокерамика или цирконий, и т.п.;
  • Необходимость анестезии – местная или общая;
  • Расценки зуботехнической лаборатории;
  • Оснащение клиники, квалификация врача, репутация.

В нашей стоматологической клинике «Май» можно оформить рассрочку без первоначального взноса и переплат прямо на месте. Оговоренная цена уже не поменяется, а вам не придётся собирать различные справки о доходах и другие документы.

Если вы ищите, где можно вставить зубы по доступной цене – запишитесь на приём к нашему специалисту. Обратите внимание, что цены в нашей клинике (в отличие от большинства других клиник) комплексные, т.е. включают в себя все необходимые материалы и манипуляции. По этой причине, наши цены могут показаться выше, чем у конкурентов. Мы подберём для вас наиболее подходящий вариант, учитывая ваши пожелания и финансовые возможности.

Записаться