Для многих родителей даже плановый поход к стоматологу с ребёнком кажется невыполнимой задачей. Что уж говорить, если предстоит обширное, болезненное вмешательство? Договориться с малышом бывает очень сложно, особенно на фоне стресса или страха, а удерживать его насильно несколькими парами рук – означает нанести психологическую травму на всю жизнь.

В стоматологических клиниках Москвы наработан большой опыт лечения зубов детям под севораном. Это – современный, безопасный препарат для общего наркоза, полностью перечёркивающий все страшные «советские» мифы, прочно укоренившиеся среди народа.

Севоран – особенности вещества

Севоран – торговое название медикамента для общей ингаляционной анестезии. Его действующее вещество называется «севофлуран». Он прошёл ряд клинических испытаний в США, Японии и Европе, после которых получил полное одобрение для применения даже самым маленьким пациентам.

Севоран – это летучая, практически лишённая запахов, жидкость. С помощью специальной аппаратуры для подачи ингаляционного наркоза медикамент переходит в газообразное состояние, после чего вместе с воздухом подаётся пациенту через маску. Вещество не раздражает дыхательные пути, не вызывает кашель или рвотный рефлекс.

В зависимости от концентрации севофлурана, скорости, объёма подачи, достигается необходимая глубина анестезии. Дозировка подбирается индивидуально каждому малышу. Для этого во время всей процедуры присутствует врач-анестезиолог, который следит за состоянием организма, показателями работы сердечно-сосудистой, дыхательной системы, насыщением кислородом органов. Он своевременно дозирует препарат, а по завершении лечения – выводит ребёнка из состояния сна.

Севофлуран обладает выраженным обезболивающим действием сам по себе, но только во время его непосредственной подачи. Выход из наркоза означает также моментальное прекращение анестезии. Поэтому местное обезболивание (путём инъекции) применяется обязательно.

 

Преимущества лечения зубов под общим наркозом

Лечение детям зубов под севораном имеет множество преимуществ, объясняющих всё возрастающую популярность этого метода:

  • Отсутствие стресса даже при введении в сон;

  • Малыш не будет помнить ничего из процесса лечения зубов;

  • Глубина сна легко контролируется анестезиологом, а выход из него происходит в течение нескольких минут после прекращения подачи препарата;

  • Меньше стресса для родителей;

  • Ребёнок не приобретёт страх перед стоматологическим кабинетом;

  • Стоматологу не нужно будет отвлекаться на поведение пациента, что позволит более качественно и быстро выполнить свою непосредственную работу.

Нужна ли подготовка?

Для лечения детям зубов под севораном требуется минимальная подготовка. Анестезиолог изучает анкету малыша, чтобы выявить возможные противопоказания. Если таковых нет, или не требуется дополнительных исследований, то назначается общий анализ крови и ЭКГ.
Сама подготовка не составляет особой сложности:

  • Последний приём пищи должен быть не позднее, чем за 8-12 часов до процедуры;

  • За два часа разрешено выпить воды – она быстро покидает желудок. Сладкие соки или чай пить нельзя;

  • Желательно сводить маленького пациента в туалет незадолго перед процедурой.

Особенности общей анестезии в нашей клинике

Наркозный аппарат фирмы Dräger

Мифы про общий наркоз

С самим фактом общей анестезии связано много устрашающих мифов. Они берут своё начало с «советских» времён, когда ещё не было ни безопасных препаратов, ни аппаратуры для слежения за показателями организма.

Тогда медикаментозный сон использовали только при сложных полостных операциях. Применяли тиопентал натрия или эфир, которые сами по себе оказывали токсическое действие на организм. Дозировки подбирались «на глаз». Ни о какой высокоточной аппаратуре речи не было. Зубы чаще не лечили, а просто вырывали – больно, зато быстро.

Но мы живём в XXI веке, когда уровень анестезиологии достиг необычайных высот. Бояться общего наркоза больше не нужно – теперь он является инструментом комфорта, антистресса, полного отсутствия боли во время стоматологических процедур.

Сколько стоит лечение зубов детям под севораном?

Сама процедура является наукоёмкой и высокотехнологичной и требует высокого профессионализма от врача-анестезиолога. Кроме того, врачу помогает специально подготовленный ассистент. Оборудование, используемое для наркоза, стоит очень дорого. Из-за всех этих причин, стоимость процедуры довольно высока. Стоимость самой процедуры, как правило, привязана ко времени – фиксированная сумма обычно за 30 минут. В каких-то клиниках стоимость поминутная. На предварительной консультации врач рассчитает время, которое ему потребуется на лечение, и соответственно, укажет в плане лечения цену услуги наркоза. Если пациента после составления плана лечения всё устраивает, необходимо внести залог за 30 минут наркоза. Просим отнестись к этому с пониманием – делается это для большей ответственности пациентов, поскольку врач-анестезиолог приходит под пациента и заранее планирует своё время. Если пациент предупреждает об отмене приёма накануне, то залог полностью возвращается

Вы можете оформить у нас беспроцентную рассрочку, без документов о доходах или кредитной истории – договор только с клиникой. Благодаря этому стоматология без боли, страха и стресса теперь доступна каждому, даже с самого раннего возраста!

Видео об услуге

Записаться