Повседневная жизнь часто не позволяет уделять гигиене полости рта достаточно внимания. Большинство людей чистит зубы два, а то и один раз в день, упуская из виду такие важные процедуры, как использование ополаскивателей, стоматологической нити, ирригатора. Курение и другие вредные привычки, неправильное питание, генетическая склонность, нарушения пищеварения провоцируют образование зубного налёта или даже камня.

Чтобы избавиться от зубных отложений, вернуть эмали её естественный оттенок, получить красивую улыбку, стоит записаться на профессиональную чистку зубов аппаратом Air Flow.

Аппарат Air Flow

Особенности аппарата и принцип действия

Словосочетание «air flow» переводится как «воздушный поток». Именно на этом и основано очищающее действие аппарата. Разработка принадлежит швейцарской компании EMS, и считается наиболее безопасной для эмали.

Принцип действия заключается в подаче сильного воздушного потока, содержащего абразивные частицы. Аппарат часто называют «пескоструйным», хотя, конечно, никакого песка в составе абразива нет. Вместе с воздухом подаётся специальная стоматологическая смесь на основе мелкодисперсной соды и глицерина. Она очищает эмаль, не царапая её при этом.

Главной особенностью чистки зубов с помощью аппарата Air Flow является отсутствие какого-либо химического воздействия. Абразивные вещества не проникают вглубь эмали, не влияют на её минеральный состав. Некоторое осветление оттенка, полученное после процедуры, базируется не на «отбеливании», а просто на удалении органики с поверхности коронок.

Показания для применения Air Flow

Основным показанием к профессиональной гигиене зубов является желание пациента избавиться от налёта и на 1-2 тона осветлить эмаль. Также рекомендовано проводить эту процедуру в таких случаях:

  • Наличие во рту мостовидных протезов, искусственных коронок, имплантов или виниров. Air Flow нежно удалит с них различные отложения, без риска повреждений, в отличие от ультразвуковой чистки;

  • Очищение эмали пескоструйным аппаратом показано перед лечением кариеса или пульпита, установкой коронок или мостов, вживлением имплантов, для повышения стерильности во рту;

  • Air Flow обязательно применяют перед ортодонтическим лечением с помощью брекетов или кап;

  • На первых стадиях гингивита или пародонтита профессиональная чистка пришеечной зоны позволяет убрать первопричину заболевания и вылечить его буквально за один приём;

  • При образовании налёта или ещё не сильно минерализованного зубного камня аппарат поможет легко устранить их и предотвратить развитие кариеса;

  • Курящие люди, а также любители кофе или крепкого чая могут проходить эту процедуру дважды в году для сохранения белоснежной улыбки;

  • Неправильный прикус и обилие плотных межзубных промежутков – прямое показание к чистке Air Flow. Поток воздуха с абразивом способен вычистить налёт даже из самых труднодоступных участков, куда не попадают ворсины зубной щётки.

Показания для применения Air Flow

Как проводится чистка зубов аппаратом Air Flow?

В большинстве случаев аппарат Air Flow применяется в комплексе с ультразвуковой чисткой (в случае наличия крупных, хорошо минерализованных зубных отложений) и последующей полировкой эмали с её укреплением. Если зубного камня нет, а основные загрязнения – это органический налёт, этап ультразвуковой чистки можно пропустить.
Вот основные этапы применения Эйр Флоу:

  1. Волосы пациента защищаются одноразовой шапочкой, а глаза – специальными очками;

  2. Губы покрываются толстым слоем вазелина или защитного крема, предотвращая их пересыхание;

  3. Под языком располагают слюноотсос;

  4. Ассистент подносит ко рту пациента стоматологический пылесос, для сбора остатков абразива и снятого им зубного налёта. То, что всё-таки попадёт в рот, будет удалено слюноотсосом;

  5. Аппарат Air Flow подаёт мощный воздушный поток, смешанный с абразивом. Поток очень тонкий, и врач может контролировать, куда именно он направлен. Давление воздуха также настраивается, благодаря чему предотвращаются травмы слизистых;

  6. Врач тщательно прочищает все межзубные промежутки, рельефные жевательные поверхности, пришеечные зоны, добиваясь полного удаления зубных отложений;

  7. После чистки эмаль обязательно полируется специальными насадками с полировочными пастами;

  8. Для закрепления результата, укрепления эмали и предотвращения развития новых микроорганизмов (которые и вызывают появление зубного налёта), врач покрывает зубы пациента специальным фторсодержащим лаком.

Вся процедура занимает 20-40 минут, в зависимости от количества отложений на коронках. Анестезия для чистки аппаратом Air Flow не требуется. После завершения пациенту желательно два часа не есть, не пить, не курить, и хотя бы первые пару дней избегать чая и кофе.

Как проводится чистка зубов аппаратом Air Flow?

Сколько стоит чистка зубов у стоматолога?

Очищение эмали аппаратом Air Flow привлекает своей доступной ценой. Мы рекомендуем проводить чистку всех зубов сразу (чтобы не только отбелить их, но и устранить патогенную микрофлору), но по желанию пациента, если нет лечебных показаний, можно очистить только зону улыбки, или вовсе одну челюсть.

Также вы всегда можете оформить у нас беспроцентную рассрочку без первоначального взноса и справок о доходах. Подарите себе идеально гладкие, белоснежные зубы прямо сейчас!

 

Записаться