Лазерное отбеливание. Врач — Парчиева Э.Б. Пример №1

Лазерное отбеливание – единственная процедура, которая при отбеливании не только не повреждает эмаль и не влияет на чувствительность, но и способствует её укреплению за счет уплотнения её структуры после отбеливания.

Пациентка,32 года, обратилась с целью отбеливания зубов. У пациентки было желание получить максимально естественный эффект без вреда для эмали. Поэтому, совместно с врачом был выбран лазерный метод, т.к. он отбеливает до 6-8 тонов и является самым щадящим.

Перед процедурой лазерного отбеливания рекомендовано сделать полную гигиену полости рта, т.к. при наличии налета и зубных камней результат отбеливания будет неравномерным.

Этапы отбеливания

  1. Доктор наносит на зубную эмаль отбеливающий состав

  2. Рабочая головка лазера подносится к зубам на расстоянии около 1 см, аппарат включается и начинается точечная обработка – не более 10-12 секунд на каждый зуб

  3. Вещество оставляется на 3-5 минут, после чего излишки тщательно смываются специальной жидкостью. Нанесение и обработку повторяют до 3 раз до получения желаемого результата

  4. Как только результат достигнут, зубы обязательно покрывают реминерализирующим фторсодержащим гелем

Дополнительная анестезия во время процедуры не требуется, т.к. лазер очень деликатно воздействует на эмаль, не повышая чувствительность.

Максимальная продолжительность процедуры – 1 час. Какой-либо реабилитации не назначается, пациент может возвращаться к повседневным делам, идти на работу или учебу. Единственный момент – минимум 2-3 часа после сеанса нельзя ничего есть или пить.

Рекомендации после отбеливания

  • В течение 48 часов после отбеливания необходимо соблюдать так называемую «прозрачную» диету, т. е. полностью отказаться от употребления в пищу любых красящих продуктов (чая, кофе, шоколада, красного вина, свеклы и т.д.)

  • В течение двух суток после отбеливания постараться также полностью отказаться от курения любых табачных изделий: сигарет, сигар, трубки; в крайнем случае – заменить их электронной сигаретой. В последующие две недели после отбеливания максимально сократить количество выкуренных сигарет. После процедуры отбеливания необходимо строго соблюдать гигиену полости рта: гигиенические процедуры желательно проводить после каждого приема пищи, минимум – дважды в день.

Лазерное отбеливание. Врач - Парчиева Э.Б. Пример №1

Изначально пациентка обратилась со своим цветом эмали А3. В результате отбеливания цвет осветлили на 6 тонов до оттенка В1. Стоит отметить, что при выполнении перечисленных выше рекомендаций к первоначальному желтому цвету зубы уже вернуться не могут, т.к. внутренние пигменты зуба закладываются в структуре зуба один раз – в период его формирования.

Отзывы на сторонних ресурсах