Большинство людей мечтает о красивой, белоснежной улыбке, как у голливудских звёзд. Но далеко не у каждого естественный, природный оттенок эмали является белым.  Зубы могут темнеть с возрастом, от курения, кофе или чая. Они покрываются налётом, а пигменты из пищи проникают глубоко вглубь тканей, отчего эмаль становится тёмной и непривлекательной.
Проблемой отбеливания зубов человечество интересуются давно. Существует множество видов и методик, позволяющих осветлить эмаль на несколько оттенков. На сегодняшний день самым безопасным и безболезненным является лазерное отбеливание зубов.

акция на лазерное отбеливание зубов

 

Как происходит отбеливание зубов?

Лазерное осветление эмали проводится в кабинете у врача (в отличие от «Домашнего» отбеливания). На дёсны пациента наносится специальный защитный гель, а на зубы – состав, содержащий определённый процент перекиси водорода. Под действием лазерных лучей происходит активация химических реакций. Из перекиси выделяется атомарный (активный) кислород, который проникает вглубь эмали и дентина, осветляя скопившиеся в них органические пигменты. Каждый зуб обрабатывается отдельно. Вся процедура занимает около 30-40 минут.
Чтобы атомы кислорода беспрепятственно проникали вглубь эмали, зубы необходимо подготовить. Перед процедурой выполняется профессиональная чистка, снимается налёт и камень. Если этого не сделать, можно получить недостаточный результат или «неровный» оттенок.

Преимущества лазерного отбеливания зубов

Преимущества лазерного отбеливания зубовНесмотря на весьма «кусачие» цены за процедуру, методика лазерного отбеливания очень востребована. Она имеет несколько неоспоримых преимуществ:

— Лазер не повреждает саму эмаль и дёсны. Свет полностью безопасен для живых тканей организма;
— Лазерный луч вместе с активным кислородом обладают антисептическим эффектом, уничтожая патогенные микроорганизмы;
— Становится меньше заметен контраст между цветом эмали и флюорозными пятнами;
— Процедура полностью безболезненна. Пациент может ощутить лишь небольшое действие тепла (после окончания процедуры некоторые пациенты жалуются на повышенную чувствительность, в этом случае врач рекомендует зубную пасту «Тус Мусс»);
— Все манипуляции занимают 30-40 минут;
— Достигнутый результат держится длительное время.

 

Есть ли противопоказания к процедуре?

Лазерное отбеливание зубов проводится по желанию пациента, которое и является главным показанием. Но есть пациенты, которым не стоит проводить эту процедуру:
— Наличие кариозных образований;
— Воспалительные процессы во рту (гингивит, пародонтит);
— Эрозия зубной эмали;
— Некоторые анатомические особенности зубов (тонкий дентин, увеличенная пульпа);
— Период вынашивания плода или грудного вскармливания.
— Наши врачи не рекомендуют лазерное отбеливание пациентам с серым или желтоватым цветом эмали – в этом случае, эффект отбеливания будет незначительным либо его вовсе не удастся достичь.

Помните, что уже имеющиеся пломбы и коронки не осветляться. Это особенно важно учесть при отбеливании зоны улыбки. Можно получить «пятнистые» зубы, что негативно скажется на эстетике. В этом случае добиться белоснежной улыбки можно только с помощью специальных керамических накладок – виниров или люминаров.

Как сохранить результат процедуры?

Эффект после лазерного отбеливания может сохраняться длительное время (от нескольких месяцев до двух лет). Но для этого нужно придерживаться некоторых правил:

— Ограничить употребление красящих продуктов (кофе, чай, свёкла, черника, некоторые цитрусовые);
— Желательно полностью бросить курить;
— Периодически использовать отбеливающие зубные пасты;
— В течение дня после еды полоскать рот специальным ополаскивателем;
— Каждые шесть месяцев посещать своего лечащего врача для своевременного удаления налёта или камня.

Другие виды отбеливания зубов

Существуют и другие виды осветления эмали, выбор которых зависит от показаний и оснащения клиники:

— ZOOM, Beyond Plus, AMAZING WHITE – варианты так называемого «фотоотбеливания». На эмаль наносятся специальные химические гели, активирующиеся под воздействием пучка света;
— Профессиональная чистка зубов. Отбеливанием, по сути, не является. Но благодаря тщательному удалению зубного налёта создаётся эффект осветления;
— Домашние методы. Основаны на применении гелей с высокой концентрацией перекиси водорода. Состав закладывается в индивидуальную капу, которая надевается на зубной ряд, и носится непродолжительное время. Эффект будет заметен через несколько дней/недель систематических процедур;
— Внутриканальное отбеливание. Проводится, если депульпированный ранее зуб со временем потемнел. В этом случае канал открывается, внутрь него закладывается специальный состав, который осветляет зуб изнутри.

виды отбеливания

Акция на лазерное отбеливание зубов  

У лазерного осветления эмали есть только один недостаток – высокая стоимость. Она состоит из цены реактивов, вложенных в оборудование средств, обучение и повышение квалификации персонала.
Если вы мечтаете о белоснежной улыбке, но ограничены в финансах – поинтересуйтесь об актуальных на данный момент скидках. Мы регулярно проводим акции на лазерное отбеливание и другие стоматологические услуги. Так же можете оформить у нас беспроцентную рассрочку прямо в клинике.

Записаться